Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скоро масленица, а значит...

Хочу поделиться с вами, дорогие мамочки, идеями, чем можно нафаршировать блинчики! Надеюсь, что вам понравится!!!

БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ


Продукты:
Готовые блинчики (я пеку сама)
Начинка:
отварная семга
стручковая отварная фасоль (я брала морож. в пакетах)
морковка отварная
масло сливочное

Приготовление:
Приготовим блинчики, и прям в горячие блинчики ложим начинку.
Начинку готовим так: семгу мелко рубим, а можно и перекрутить, как фарш; фасоль отварную немножко порубить, но не мелко; морковку отварить и на терочке, все смешать и в блинчик, сверху ложим маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем блинчик.

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ


Продукты:
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст. л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч. л. лимонного сока
600гр. творога
2ст. л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).

Приготовление:
Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!), добавляем яйца, соль, сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики, кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком...
Можно лимонную цеду и сок исключить!

БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ


Продукты:
Для начинки:
мясной фарш
лук репчатый
морковь
цукини
Для теста:
молоко
яйца
щепотку соли
разрыхлитель
мука
немного растительного масла

Приготовление:
Заводим массу для жарки блинов и жарим тонкие блинчики.
Начинка: фарш лучше не жарить, а именно потушить, добавлем мелко нарезанный лук, потом натертую мелко морковку и цукини.
Все вместе тушим и начиняем блинчики

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧКАМИ


Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Начинка:
700 гр. яблок
3/4стакана сахара
1 ст. ложка толченных сухарей
корица по желанию
сахарная пудра

Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Масло растопить, перемешать с желтками. Добавить молоко с водой, муку и соль, хорошо перемешать. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые белки. Поджарить блинчики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, припустить с сахаром, добавить толченные сухари, можно и корицу.
В каждый блинчик добавить начинку, свернуть в рулон или сложить конвертиком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Можно яблоки не натирать на терке, а порезать кубиками, кому как нравится!

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ


Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
3 стакана молока
сахар – 2 столовые ложки
соли 0,5 столовой ложки.
Крем: половину стакана сахара
желток – 6 штук
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм.

Приготовление:
Из полученного теста готовим блинчики небольших размеров.
Крем: растираем желтки с сахаром, попутно добавляя сметану, и взбиваем, пока масса не загустеет.
Фаршируем готовые блинчики и заворачиваем так, как вам
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скоро масленица, а значит...
Хочу поделиться с вами, дорогие мамочки, идеями, чем можно нафаршировать блинчики! Надеюсь, что вам понравится!!!
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
Продукты:
Готовые блинчики (я пеку сама)
Начинка:
отварная семга
стручковая отварная фасоль (я брала морож. в пакетах) Читать полностью
 

Комментарии

innussska
16 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Анютик-парашютик
16 февраля 2012 года
0
вкуснотищща должно быть
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
Евгения 2
16 февраля 2012 года
0
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
+1
Многодетная мама
16 февраля 2012 года
0
Вкуснотищщщщаааааа!!!!
Мария Тель (автор поста)
16 февраля 2012 года
0
наталлочка
17 февраля 2012 года
0
А сколько надо молока в Лимонных блинчиках?
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Молоко всегда на глаз наливаю, так чтоб тесто на блинчики не слишком жидкое и не слишком густое получилось.
наталлочка
17 февраля 2012 года
0
ойй,нееее..Это не для меня)))Не могу готовить выпечку,где написано на вкус,на глаз и т.д.....
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
А вы блины вообще стряпаете? Вот такое тесто и должно быть!
наталлочка
17 февраля 2012 года
0
Пеку конечно,но у меня есть рецепт,которого я всегда придерживаюсь)))
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Ну, вот тоже самое, добавив только цедру и лимонный сок.
наталлочка
17 февраля 2012 года
0
ясненько)))
Ольга78
17 февраля 2012 года
0
Спасибо за идеи!
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
elena_nakon
17 февраля 2012 года
0
в тесто для блинов можно добавлять детские смеси и каши
Мария Тель (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
Я иногда, когда нет молока использую детскую смесь.
innnni
21 февраля 2012 года
0
Я тоже недавно решила поэксперементировать с детской смесью (после дочки осталось - пока срок годности не вышел). Отлично получается!
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
0
innnni пишет:
Отлично получается
marochka
20 февраля 2012 года
0
а я еще делаю с капустой, грибами, покупаю сыр Виолу и с рыбой
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Тоже неплохо!
Fyz_1985
20 февраля 2012 года
0
Маша, ты меня сейчас с ума свела! Всё хочуууууу
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Тренируем силу воли - смотреть можно, есть нельзя!!!
Fyz_1985
20 февраля 2012 года
0
Mamulechka2D
20 февраля 2012 года
0
Это ж надо, так дразнить
Классные рецепты.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Mamulechka2D
20 февраля 2012 года
0
Не зря учишься.
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Конечно!
Slasha
20 февраля 2012 года
0
но не забывайте что в масленницу уже нельзя мясо , а рыбку ещё можно
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
У меня нет постов, я все кушаю
Julia Red Kiryanova
20 февраля 2012 года
0
блииин,, как же я хочу блинчиков!!!
Мария Тель (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
Дак, приготовить-то не долго...
Julia Red Kiryanova
21 февраля 2012 года
0
ну так-то да, только зная какие мозгсшибающие блины печет мама - мои уже есть не особо охота
Мария Тель (автор поста)
21 февраля 2012 года
+1
Я раньше тоже плохо пекла, а сейчас уже лучше, все приходит со временем.
Julia Red Kiryanova
21 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам